Zur Geschichte der THW-Jugend

Der erste Landesjugendleiter der THW-Jugend Schleswig-Holstein, Ekkehart Ulrich, hat in jahrelanger Arbeit unzählige Dokumente und Informationen über die THW-Jugend zusammengetragen. Seine Dokumentensammlung beginnt im Jahr 1965. Denn bereits lange vor der Gründung der THW-Jugend im Jahr 1984 als Jugendorganisation der damaligen Bundeshelfervereinigung wurde im THW Jugendarbeit gemacht. Die 120 Seiten starke Broschüre über die THW-Jugend vermittelt einen guten Eindruck über die Entwicklung in der Zeit von 1965 bis 2015.

Die Dokumentensammlung wurde erstmals beim Bundesjugendlager 2016 in Neumünster vorgestellt und verteilt. Hier kann sie als pdf herunterladen werden.

Herausgeber: THW-historische Sammlung (THWhS)

Herausgeber: THW-historische Sammlung (THWhS)