Stellenausschreibung: (kaufmännische_r) Projektassistent_in

Die THW-Jugend  ist mit ca. 700 Jugendgruppen ein bundesweit tätiger Jugendverband und die Nachwuchsorganisation des Technischen Hilfswerks (THW). In der THW-Jugend e.V. engagieren sich rund 32.000 junge Menschen im Alter von 6 bis 27 Jahren. Wir gehören damit zu den großen Jugendverbänden in Deutschland und sind u.a. Mitglied im Deutschen Bundesjugendring.

Für unsere Bundesgeschäftsstelle in Bonn suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt projektbezogen zunächst befristet bis zum 31. Dezember 2024 in Teilzeit (75%) eine_n

(kaufmännische_n) Projektassistent_in

Ihre Tätigkeiten:

• Mitwirkung bei der Organisation und Koordination des Gesamtprojektes „Netzwerken in der THW-Jugend“
  • Abwicklung von Förder- und Projektmitteln sowie Verwendungsnachweisen
  • vorbereitende Buchführung
  • Durchführung von Beschaffungen nach UVgO
  • Unterstützung bei Erstellung von Informationsmaterialien und Arbeitshilfen
  • Organisatorische Unterstützung von Bildungsveranstaltungen und Gremiensitzungen

Was wir bieten:

• ein kleines, offenes und agiles Team
  • ein bundesweit agierendes, eng verbundenes Team von Expert_innen
  • moderne Arbeitsplätze in verkehrsgünstiger Lage
  • flexible Ausgestaltung der Arbeitszeiten
  • kostenloses Parken / Jobticket

Was wir wünschen:

• kaufmännische und/oder pädagogische Ausbildung sowie vorhandene Praxiserfahrung
  • sehr gute Kenntnisse im Umgang mit Office-Anwendungen
  • idealerweise Kenntnisse im Bereich der Buchführung
  • Teamfähigkeit und ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten
  • Bereitschaft zu Reisetätigkeiten und flexiblen Arbeitszeiten (auch in Abendstunden und an Wochenenden)
  • Führerscheinklasse B

Bitte richten Sie Ihre aussagefähige elektronische Bewerbung per Mail an: bewerbung(at)thw-jugend.de.

THW-Jugend e.V.

Bundesgeschäftsführer Markus Ratschinski