TestTest Ausschreibung: „Türkei – Internationaler Workshop“ in Gönen (Türkei) THW-Jugend e.V.

Ausschreibung: „Türkei – Internationaler Workshop“ in Gönen (Türkei)

Zu einem internationalen Workshop lädt die Arama Kurtama Dernekleri Federasyonu (ADKF) Mitglieder der THW-Jugend ein. Mit der Partnerorganisation aus der Nähe von Istanbul finden bereits seit einigen Jahren erfolgreich verschiedene Austauschprojekte in Deutschland sowie in der Türkei statt.

Die Bewerbung ist bis zum 8. März möglich.

In dem Workshop vom 03. bis 08. Juni 2020 in Gönen (Türkei) sollen thematisch die verschiedensten fachtechnischen Methoden als ein verbindendes Element zwischen den verschiedenen Teilnehmenden genutzt werden. Dazu werden von den Teilnehmenden unterschiedliche Ansätze erarbeitet und geprobt. Am Ende sollen sie erkennen, wie man bei einem Erdbebenszenario gemeinsam als internationales Team vorgehen kann. Natürlich werden die Teilnehmenden die Strukturen des Partners kennenlernen und mit anderen Jugendlichen in den Austausch kommen.

Der gemeinsame Dialog sowie der transkulturelle Austausch und die Begleitung durch Sprachanimation sind über den gesamten Zeitraum wesentliche Bestandteile des Workshops und besonders relevant für den Erfolg des Austauschprojektes. Neben der THW-Jugend wurden auch weitere Jugendverbände aus anderen Ländern eingeladen an dem Workshop teilzunehmen.

Interessierte und in der THW-Jugend Mitwirkende im Alter von 18 bis 26 Jahren können sich für eine Teilnahme mit beigefügtem Formular (bitte als PDF-Datei) bewerben. Die Teilnehmenden werden direkt nach dem Bewerbungsschluss bestimmt und informiert. Der Abflughafen wird nach Anmeldeschluss bestimmt und gesondert bekannt gegeben. Im Teilnahmebeitrag in Höhe von 80 Euro sind die Kosten für die Flüge Deutschland – Türkei und zurück sowie die Aufenthaltskosten / das Programm in der Türkei (außer Taschengeld) und die notwendigen Versicherungskosten enthalten. Die Anreise zum und Rückreise vom Flughafen in Deutschland ist von den Teilnehmenden eigenständig zu finanzieren und zu organisieren. Ein Verdienstausfall wird nicht gewährt.

Für die Teilnahme ist der Besitz eines mindestens 6 Monate gültigen Reisepasses zwingend erforderlich.

Datum: 03.–08. Juni 2020

Ort: Gönen, Türkei

Beitrag: 80 €

Bewerbung bis 08. März 2020

Weitere Informationen und Bewerbung

Per E-Mail: international(at)thw-jugend.de (bitte als PDF-Datei)

Telefonisch: 0228 / 940-1988

Zum Bewerbungsformular (Download)

Gefördert durch Mittel des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend.