35 Jahre THW-Jugend

Im Mai vor 35 Jahren erblickte die THW-Jugend das Licht der Welt! Der erste Bundesjugendleiter, Paul Josef Wilmes, war damals live dabei, als am 12. Mai 1984 die THW-Jugend als eingetragener Verein gegründet wurde. Deswegen haben wir ihn nach seinen Wünschen für die Zukunft der THW-Jugend gefragt:

„In 35 Jahre Jugendarbeit hat die THW-Jugend viel bewegt, gestritten und auch sicherlich ein Stück weit das THW mit entwickelt. So soll es auch in den nächsten Jahren weitergehen. Ein roter Faden, der sich seit 35 Jahren durch das THW-Jugend-Leben zieht, ist das ehrenamtliche bzw. gesellschaftliche Engagement, das wesentliches Gestaltungselement jeglicher Vereinsarbeit ist. Auch für die Zukunft wünsche ich der THW-Jugend viel von diesem wichtigen Engagement für möglichst mannigfaltige Aktivitäten. Viel Erfolg für die nächsten 35 Jahre Jugendarbeit!“