Dein Ziel befindet sich auf der ECHTEN Seite!

Bist du bereit für den leshcewsgnuthciR?

(Rechtsextremismus und Rassismus – Strategien dagegen!)

Seminar vom 23. bis 25. September 2016

Hast du dich schon beim Titel gefragt, welches Beispiel oder welche Lösung du zu den Themen beitragen könntest?

Wenn JA? Dann sei ermutigt und bringe dich ein!
Wenn NEIN? Dann sei ermutigt und sei offen für Neues!

In einer toleranten, hilfsbereiten und weltoffenen Atmosphäre gehen wir gemeinsam Vorurteilen und deren Entstehung nach. Anhand konkreter Beispiele aus dem Alltag analysieren wir versteckte Formen der Diskriminierung und entwickeln gemeinsam mit dir passgenaue Handlungsoptionen für dich und deine Jugendgruppe.

Welche Themenschwerpunkte werden besprochen?

• Diskriminierung und Rassismus
  • Organisationen, Akteure und Parteien (auch mit lokalem Bezug)
  • Szene-Musik, versteckte Codes und rechte Symbole
  • Handlungsmöglichkeiten

Was erwartet dich?

• mit methodischen Tricks zeigen wir dir, wie Du dieses Thema mit deiner Jugendgruppe ansprechend und erfolgreich anpacken kannst
  • für kreative Ideen gibt es jede Menge Zeit und Raum
  • … und wir üben, damit wir Meister werden!

Zielgruppe: Du! und alle in der Jugendarbeit-Tätigen sowie Interessierten im Alter von 16–30 Jahren

Für alle von der THW-Jugend e.V. angebotenen Seminare bekommt ihr eine Teilnahme-Bestätigung und könnt sie euch als Fortbildung für die Jugendleiter_innen-Card (JuLeiCa) anrechnen lassen!

Bist du bereit für den leshcewsgnuthciR?

(Rechtsextremismus und Rassismus – Strategien dagegen!)

Seminar vom 23. bis 25. September 2016

Wenn JA? Dann sei ermutigt und bringe dich ein!
Wenn NEIN? Dann sei ermutigt und sei offen für Neues!

Welche Themenschwerpunkte werden besprochen?

• Diskriminierung und Rassismus
  • Organisationen, Akteure und Parteien (auch mit lokalem Bezug)
  • Szene-Musik, versteckte Codes und rechte Symbole
  • Handlungsmöglichkeiten

Was erwartet dich?

• für kreative Ideen gibt es jede Menge Zeit und Raum
  • … und wir üben, damit wir Meister werden!