Das Internetangebot wird herausgegeben von der

THW-Jugend e.V.
vertreten durch den Bundesjugendleiter

Bundesgeschäftsstelle
Provinzialstraße 93

Telefon: +49 (0) 228 940-1327 - +49 (0) 228 99 450-1327
Telefax: +49 (0) 228 940-1330 - +49 (0) 228 99 450-1330
Mail an die Bundesgeschäftsstelle

Eingetragen im Vereinsregister beim Amtsgericht Bonn, VR 6228
Umsatzsteueridentifikationsnummer: DE157902186

Stephanie Lindemann, Bundesgeschäftsführerin

Hinweise
Auf die Richtigkeit, Aktualität, Vollständigkeit, Verständlichkeit und jederzeitige Verfügbarkeit der bereitgestellten Informationen auf www.thw-jugend.de wird sorgfältig geachtet. Dennoch sind folgende Einschränkungen zu machen:

1. Inhalte anderweitiger Anbieter
Die auf diesen Seiten vorhandenen Links zu Inhalten von Internet-Seiten Dritter ("fremden Inhalten") wurden durch die Redaktion der THW-Jugend e.V. nach bestem Wissen und unter Beachtung größtmöglicher Sorgfalt erstellt und vermitteln lediglich den Zugang zu "fremden Inhalten". Dabei wurde auf die Vertrauenswürdigkeit dritter Anbieter und die Fehlerfreiheit sowie Rechtmäßigkeit der "fremden Inhalte" besonders geachtet.
Da jedoch der Inhalt von Internetseiten dynamisch ist und sich jederzeit ändern kann, ist eine stetige Einzelfallprüfung sämtlicher Inhalte, auf die ein Link erstellt wurde, nicht in jedem Fall möglich. Die THW-Jugend macht sich deshalb den Inhalt von Internet-Seiten Dritter, die mit der eigenen Internetpräsenz verlinkt sind, insoweit ausdrücklich nicht zu eigen. Für Schäden aus der Nutzung oder Nichtnutzung "fremder Inhalte" haftet ausschließlich der jeweilige Anbieter der Seite, auf die verwiesen wurde.
Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden betroffene Links umgehend entfernt.

2. Eigene Inhalte
Für das bereitgestellte Informationsangebot gilt folgende Haftungsbeschränkung: Die THW-Jugend haftet nicht für Schäden, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung angebotener Informationen entstehen. Für etwaige Schäden, die beim Aufrufen oder Herunterladen von Daten durch Computerviren oder der Installation oder Nutzung von Software verursacht werden, wird nicht gehaftet.

3. Urheberrecht
Das Copyright für Texte und Bilder liegt, soweit nicht anders vermerkt, bei der THW-Jugend e.V. oder der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk (THW).
Auf den Internetseiten der THW-Jugend zur Verfügung gestellte Texte, Textteile, Grafiken, Tabellen oder Bildmaterialien dürfen ohne vorherige Zustimmung der THW-Jugend beziehungsweise des THW (www.thw.de) nicht vervielfältigt, nicht verbreitet und nicht ausgestellt werden.

4. Datenschutz
Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens der Nutzerinnen und Nutzer auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von so genannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.
Diese Internetseite enthält „Addthis“-Plugins, die das Setzen von Bookmarks ermöglichen. Bei Verwendung von „Addthis“ kommt es zum Einsatz von Cookies. Die dabei erzeugten Daten (wie zum Beispiel Nutzungszeitpunkt oder Browser-Sprache) werden an die Add This LLC in den USA übertragen und dort verarbeitet. Nähere Informationen zur Datenverarbeitung durch Add This LLC und dem von der Add This LLC gepflegten Datenschutz steht unter www.addthis.com/privacy. Diese Homepage enthält insbesondere Angaben zur Art der verarbeiteten Daten sowie deren Verwendungszweck. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch die Redaktion von www.thw-jugend.de findet nicht statt. Mit Nutzung des „Addthis“-Feldes erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Add This LLC einverstanden, und zwar in dem aus der Internetseite www.addthis.com ersichtlichen Umfang. Sie können der Nutzung Ihrer Daten jederzeit durch Einsatz eines „Opt Out Cookies“ widersprechen. Näheres hierzu ergibt sich ebenfalls aus der vorgenannten Homepage der Add This LLC.

Fehlermeldungen
Die Redaktion bittet die Nutzerinnen und Nutzer von www.thw-jugend.de, auf rechtswidrige oder fehlerhafte Inhalte Dritter, zu denen in der Internetpräsenz ein Link unterhalten wird, gegebenenfalls aufmerksam zu machen. Ebenso wird um eine Nachricht unter der angegebenen Kontaktadresse gebeten, wenn eigene Inhalte nicht fehlerfrei, aktuell, vollständig und verständlich sind.

Soziale Netzwerke und andere URL
Die im Impressum genannten Hinweise gelten auch für die offiziellen Accounts der THW-Jugend e.V. in den Sozialen Netzwerken. Dazu zählen:

www.facebook.com/thwjugend

www.instagram.com/thwjugend